13357 | 252

[身边事] 老楼安装电梯,本就没必要。让567楼大幅度贬值,市场就能解决,为何政府硬要插一腿?

小学三年级

1楼
首先,那些哭喊“下不了楼”的,绝大多数都是要求太阳围着自转,偏一点都不行的主,要求各方面都得好,一点都不能舍弃。所以根本不用搭理他们,子女加钱换一楼或者电梯房,卖了买郊区房,想自己解决怎么都能解决,哭着喊着要求政府给解决的,什么理由都能找出来

老年人口增多,567楼必然需求减少,大幅度贬值,必然对年轻人有吸引力。而且这种预期,也会使得567楼业主提前卖房,包括房主是老人的,也会提前筹划换房。

政府硬要插一腿,如果没有利益驱使,那真是受累不讨好。看新闻,各地政策不一,因为这事,广州那边一楼还死人了,2/3同意即可的政策违反法律,也制造矛盾

收藏 收藏 7 赞9 评分 分享
已有 9 人赞了该帖 收起 查看评分

主题热度: 159  查看全部

已有 1 人评分积分 收起 查看喜欢理由
mebejay + 1 好帖,给加分~

总评分: 积分 + 1   查看全部评分

1万

硕士研究生

春天花花同学会

沙发
不是2/3同意即可,而是剩余1/3也要出具同意安装的证明,所以这事,费劲
猫儿子笨笨 猫闺女妞妞 闺女诺诺 吉祥三宝

小学三年级

shuilinglong1 发表于 2019-9-12 12:04
不是2/3同意即可,而是剩余1/3也要出具同意安装的证明,所以这事,费劲

各地政策不同。有的地方为了促进加装电梯,修改了政策,由“一票否决”改为了“2/3同意就可以”,否则哪有死人的事?

小学五年级

我家一楼我就不乐意这事,要是2/3同意就可以那希望就挺大的了

小学三年级

什么事都换位思考一下!如果你家老人住没电梯的高楼,你是什么想法?
住五,六楼的老人,不是子女都有能力出钱给他们换低楼层的,子女真的有这份心,也未必有富裕钱。
年纪大都愿意住市区,去医院看病取药方便,他们不愿意搬到郊区住。
已有 3 人评分积分 收起 查看喜欢理由
bailili2017 + 1 好帖,给加分~
annie + 1 好帖,给加分~
kekekaixin0002 + 4 好帖,给加分~

总评分: 积分 + 6   查看全部评分

初中三年级

su6803 发表于 2019-9-12 12:49
什么事都换位思考一下!如果你家老人住没电梯的高楼,你是什么想法?
住五,六楼的老人,不是子女都有能力 ...

确实是应该换位思考,不过我婆婆家是一楼,真要是装只能对楼上表示同情和理解,但实际操作是肯定不让他们装,人善被人欺到哪都是这个道理。

初中三年级

认识的朋友同学,但凡长辈腿脚不好的,都换房高层了。而我也庆幸在自己能买平层时依然坚定的选择了高层, 我妈腿脚就不好,这样帮我看孩子,甚至是出去玩都能随意推车带孩子下楼了。

幼儿园预备中

装啥电梯啊,装完电梯了怎么促进房地产业健康发展?

大学二年级

小号来说事 发表于 2019-9-12 13:19
认识的朋友同学,但凡长辈腿脚不好的,都换房高层了。而我也庆幸在自己能买平层时依然坚定的选择了高层,  ...
高层有电梯,10年20年以后也会有弊病

健康

大学一年级

住一楼的体验感就是阴暗潮湿,虫子开大联欢,光蛐蜒就见过好几条了。如果说大部分人考虑的自己的便利,一楼考虑自己家将会更加阴暗,唯一值钱的点就是楼层,加装电梯以后也没优势了。那么大部分人胜利了,毕竟在多数人的利益面前,个人利益将忽略不计。这不是个换位思考的问题,这是个人多欺负人少的问题。除非楼上愿意弥补一楼的损失。不装电梯,只能说上下楼不方便,装了电梯,对一楼来说是损失。非要换位思考的话,那就换位,去思考思考。没有人需要为别人的方便买单,也别强迫别人伟大。毕竟自己都做不到的事情。
拉粑粑是为了捏小人儿 O(∩_∩)O~

幼儿园小班

晨曦xixi 发表于 2019-9-12 12:36
我家一楼我就不乐意这事,要是2/3同意就可以那希望就挺大的了

2/3同意,其余无明确反对意见,所以不同意的要写坚决反对

高中二年级

说的对!手动点赞!补充一条,为了电梯。老人去了郊区,孩子们都在市里,万一老人有突发事情这么办?让老人去郊区行不通。

小学五年级

那是你的问题,凭什么要别人为你买单?

小学三年级

老人是你的,不是邻居的,为何要换位思考???

你总要有取舍吧???

也不出钱,也不搬到便宜的地方,指望别人为你的要求付出代价???你有改变的需求,不是应该你自己付出代价成本???

小学一年级

我家亲戚住9楼没电梯,底下还有个3层楼高的底商,等于每天要爬12层楼,对于我这种懒蛋,去他们拜年真是咬着牙啊,有这个政策时我都替他们家高兴,发自肺腑的啊。
不过低楼层不同意也是能理解的,有可能遮人家采光,有可能产生噪音,都是很实际的问题,真是很难让人同意。

幼儿园大班

我觉得可以高楼层集资给一楼或者带着二楼一笔补偿,越高层给的越多,也许一楼会同意。
如果不愿意出这笔钱,那就说明高楼层住户装电梯的动力也不怎么强,是他们自己耽误了大家享受电梯。
我要把那蛋和饭炒得很漂亮~

高中二年级

晨曦xixi 发表于 2019-9-12 14:07
那是你的问题,凭什么要别人为你买单?

人家只是说了下个人意见,也没说让别人买单啊。一楼不同意很正常,特别能理解。但是楼主说的别人都是让太阳围着自己转,也不太对吧。让老人换房啊,住郊区啊,这些也确实不是谁都能做到的,这也是事实啊。

小学三年级

番茄鸡蛋盖浇饭 发表于 2019-9-12 14:12
我觉得可以高楼层集资给一楼或者带着二楼一笔补偿,越高层给的越多,也许一楼会同意。
如果不愿意出这笔钱 ...

嗯,关键是给多少钱??? 这个真没法准确计算,现在的房价,补偿个几十万,真不算多,可高楼层不会出几十万去补偿

高楼层会升值,按现在房价升值几十万也正常,但大都不愿意把升值的钱,拿出部分补偿给1楼

小学五年级

壮状 发表于 2019-9-12 14:13
人家只是说了下个人意见,也没说让别人买单啊。一楼不同意很正常,特别能理解。但是楼主说的别人都是让太 ...

有房子置换很容易的事啊,但是你还想原地点、还想楼层低、还不想添钱,那就呵呵了。市内六区那么大,真想置换一个合适的房子也不是很难吧,只能说人都别太贪了,总想着自己合适让别人都配合你,那是不可能的!

高中二年级

我知道 一家三口,孩子上中学,妈妈在家照顾自己瘫痪的老母亲,孩子爸爸严重心脏病,不能从事太累的工作,一家四口靠老人的不多的退休金以及孩子爸爸不多的打工工资生活。让他们添钱换房?真拿不出来。去郊区?孩子上学怎么办?
所以我觉得楼主说话打击面太大,这类人没有想让太阳围着自己转,他们就是没能力。
高级模式