1027 | 26

[八卦话题] 求姐妹们帮忙给分析一下

小学一年级

1楼
从大宝出生一直和姥姥姥爷住在一起,前年在距离姥姥姥爷家走路5分钟买了一套房子,还没来及装修,发现怀了二宝,大宝明年就要上小学了,大宝上学的学校距离姥姥姥爷家有4公里,孩子户口是在另一所很小的房子,大概30平,纠结明年老大上小学后孩子住在哪里:1、在学校附近租一套装修比较好的两室,这样偶尔老人也能住,月租金预计4000-4500,但是离学校近,老人能帮忙接送,但是毕竟不是自己的房子,租金也比较贵;
2、住学校附近比较小的房子,住着不舒服,老人也不能住了,早上我和孩子爸爸送,晚上找托管班,房子需要简单装修,预计2-3万;
3、装修自己新买的那套房子,住着比较舒服,老人接送不方便,只能我和孩子爸爸早上送,晚上找托管班,装修费预计10万左右吧,目前这个房子在出租,月租金2800哪个方案好呢,如果姐妹们有其他更好的建议也给我提提,不考虑换房到学校附近了,一买一卖太费劲,而且学校门口房价太高了也买不起

收藏 收藏 6 赞1 评分 分享

小学一年级

沙发
选择方法一吧,两个孩子,你们两口子估计搞不了,一旦超负荷,就是没完没了的吵架

1万

硕士研究生

楼主不想换房,我还是觉得从长远考虑,要是以后二宝也在同一所学校,可以考虑把新买的房子和学校附近的小房都卖了,换个学校附近的大的,两个房子都没装修,置换也不太费劲,四公里也不算远,以后老人去帮忙看孩子,回自己家也挺方便
如果

初中三年级

楼主你换的有点晚了,应该有二宝时就卖了换呢。你可以把两套都租出去,抵在学校附近租房的钱,实际上也多不了多少。小学放学,让老人打车来回去接一趟,你们下班开车去姥姥姥爷家把老大老二都带回家不行吗?

初中三年级

现在卖学区房有点晚了,因为马上占上学籍了,离姥姥家近的房子估计17年买的也不便宜吧,现在卖也不合适,留着吧。我觉着租房最好了,灵活机动,初中时高中时在哪上学租哪里。不过两个娃要是学习相差大,学校远也麻烦点,额。

小学一年级

2处房子都租出去,以租抵租吧,
最少三年,这样节省了装修费,
三年后老大也适应学校生活了,
老二在姥姥家门口上幼儿园,你们再搬回姥姥家门口买的房子,
姥姥负责接送老二,老大托管

3万

博士研究生

辣妈萌宝卡 春天花花同学会 囤货达人勋章 辣妈萌宝小分队

小学四年级

和亲面临同样的问题,亲也是南开的小学吗?我们是姥姥家在学校附近,我自己家离学校大概半个小时路程,我和老公上下班时间都来不及接送孩子,只能靠老人,但是姥姥家小两室住五六口人又不方便,也是发愁明年怎么办,我们是老大明年小学老二幼儿园。

初中一年级

楼主说不打算换,但我觉得二换一,一步到位是解决的根本途径。不知道你们俩宝差几岁,就算三岁,两个娃上小学快十年的时间。学校就在楼下的舒适度和幸福度,真不是用钱买的来的。

小学一年级

晨曦xixi 发表于 2019-6-13 09:02
和亲面临同样的问题,亲也是南开的小学吗?我们是姥姥家在学校附近,我自己家离学校大概半个小时路程,我和 ...

是的,我也在南开,好惆怅

小学一年级

ailingsu 发表于 2019-6-12 22:51
楼主不想换房,我还是觉得从长远考虑,要是以后二宝也在同一所学校,可以考虑把新买的房子和学校附近的小房 ...

一想换房就头大,我本来还考虑等孩子上学了就把小房子卖了,贷款压力能小点

小学一年级

小号来说事 发表于 2019-6-13 06:59
现在卖学区房有点晚了,因为马上占上学籍了,离姥姥家近的房子估计17年买的也不便宜吧,现在卖也不合适,留 ...

也想过让老人打车接送,就怕不好打车,我还想是不是能有校车

小学一年级

盏茶醉心怡1207 发表于 2019-6-13 07:56
2处房子都租出去,以租抵租吧,
最少三年,这样节省了装修费,
三年后老大也适应学校生活了,

谢谢亲,目前是打算上学前老二跟着姥姥,现在就发愁接送的问题,感觉装修费用也都可贵了

小学一年级

ld860302 发表于 2019-6-13 08:42
什么房,租金那么贵?

是个大两室

小学一年级

sanfenzhieryt 发表于 2019-6-13 09:16
楼主说不打算换,但我觉得二换一,一步到位是解决的根本途径。不知道你们俩宝差几岁,就算三岁,两个娃上小 ...

主要是现在也没想好老二是也上这个小学还是在姥姥家门口的小学上,我们老二才4个月,想着以后会不会小学就没那么大差异了,如果在姥姥家门口上小学,我们和姥姥也能分开住还离着近,要是换到学校门口,离着老人稍微有点远,感觉未来还是要住一起

小学一年级

向日葵31 发表于 2019-6-12 22:09
选择方法一吧,两个孩子,你们两口子估计搞不了,一旦超负荷,就是没完没了的吵架

谢谢亲,有了孩子确实有很多育儿的矛盾,但是我感觉最大的分歧还是和老人之间,所以才买了老人附近,分开住

小学一年级

sanfenzhieryt 发表于 2019-6-13 09:16
楼主说不打算换,但我觉得二换一,一步到位是解决的根本途径。不知道你们俩宝差几岁,就算三岁,两个娃上小 ...

感觉在教育问题上和老人总是有分歧,老人溺爱多一点,当时买在老人旁边也是想着离着近,但是不住一起,方便教育孩子

小学一年级

晨曦xixi 发表于 2019-6-13 09:02
和亲面临同样的问题,亲也是南开的小学吗?我们是姥姥家在学校附近,我自己家离学校大概半个小时路程,我和 ...

我觉得亲这样还挺好的,等你下班了接回来就好了,我现在就想什么时候能有校车

幼儿园小班

四公里,很近啊。就住自己家里呗,离老人近又没在一起,才四公里啊。孩子七点半就到学校了,那时候还不怎么堵车呢。接的话,滴滴打车能代人叫车,你把车叫到姥姥姥爷小区门口,让他们去一个人接就行。而且老人也能学会用滴滴的,你看他们用微信用的,不都是离不开手机的嘛!四公里,快车十块钱的事~租啥房子啊~

小学一年级

清风川 发表于 2019-6-13 12:33
四公里,很近啊。就住自己家里呗,离老人近又没在一起,才四公里啊。孩子七点半就到学校了,那时候还不怎么 ...

要说是不远,就是担心上学放学期间叫不到车,我们还琢磨学校能否组织个校车,要是能有校车就完美了
高级模式