8384 | 133

[吐槽] 怎么才能说服孩子爸爸跨区上学

初中二年级

1楼
先说一下目前的情况,孩子爷爷奶奶家所在片区是靖江路小学,我们自己住东康家园所以是新建的凤凰小学。东楼小学是有一套直门独出租出去了。
我个人是偏向东楼小学,困难是没地方住,如果去东楼上学就需要在附近租一套房子,自己的那一套太小住不下。孩子爸爸不想折腾,在凤凰小学上离家近很方便,在靖江路上爷爷奶奶可以接送也方便。
孩子爸爸完全不考虑学校好坏区片好坏,不想花钱租房或者买学区房。不想自己折腾接送孩子。只想在家门口随便上上就好了,怎么说都不行,为了这个专门列了表分析了各小学的情况和对应中学的情况,也分析了跨区上学路程远近租房费用等,给他看过之后只收到一个以后再说。过一阵再提起来还是不同意去河西。感觉我说什么都没有意义,他只有自己的想法,也不会考虑孩子学校好坏的问题。他的概念是上学就好,学习差跟不上就留级,孩子出生到现在也不让报任何兴趣班早教课什么的。

收藏 收藏 4 赞1 评分 分享

大学一年级

沙发

大学一年级

初中二年级

郑秀晶 发表于 2019-5-20 14:32
这个教育方法交流一下吧,达成共识就好了!
就是因为达不成啊,我也不要求孩子多优秀多好,现有基础上选择相对好的总是没错的吧。他则是全市倒数第一都无所谓,不花钱租房不折腾人不累就好,学习无所谓

初中二年级

1781207932 发表于 2019-5-20 14:35
这两个小学是非常不好么,如果一般的话不建议折腾
反正这三个都不咋地,但是河西整体比这俩要好是肯定的他也知道。知道归知道,去是不行的。他的话说,全市最好的去了又能怎么样,反正他不多花钱他每天能休息不需要来回接送跨区折腾就好

大学一年级

莫小柏 发表于 2019-5-20 14:47
反正这三个都不咋地,但是河西整体比这俩要好是肯定的他也知道。知道归知道,去是不行的。他的话说,全市 ...
那我站爸爸

高中一年级

如果教学水平都差不多,就还是离家近有人接送这个最好,孩子不受罪大人也不受罪,至于升学,我自己的想法是初中去好的私立,所以小学就必须要努力,课内课外的班该上的就得上,不能从家长这方面给孩子耽误了,和宝爸再沟通吧。 本帖最后由 yvonnelee 于 2019-5-20 14:52 编辑

每个人都有一段悲伤,想隐藏却欲盖弥彰。

1万

硕士研究生

选择了妥协,就妥协下去吧,永远跟自己较劲下去

初中二年级

且听8风吟 发表于 2019-5-20 14:50
那个直门独是有多小多不能住?实在不行就住那个
35平米。至少也要住我们一家三口,可能还要有个老人来住

初中二年级

yvonnelee 发表于 2019-5-20 14:51
如果教学水平都差不多,就还是离家近有人接送这个最好,孩子不受罪大人也不受罪,至于升学,我自己的想法是 ...
私立不可能的,因为要花钱多啊。他不会同意的。教学水平上河西稍微好一点

高中三年级

我们爸爸也这样。我们现在也是打算上个最最普通的小学了。学前班也不让上。

1万

硕士研究生

莫小柏 发表于 2019-5-20 14:50
35平米。至少也要住我们一家三口,可能还要有个老人来住

我刚才还想说至少也得20平米吧?原来是35。我不知道你们现在住多大的,35其实是可以住的。真没问题,只不过人都是越过越好,住惯了大房子就不愿意住小的了。
选择了妥协,就妥协下去吧,永远跟自己较劲下去

初中二年级

维尼白白 发表于 2019-5-20 14:54
我们爸爸也这样。我们现在也是打算上个最最普通的小学了。学前班也不让上。
你能接受?我是真的不甘心啊

初中二年级

且听8风吟 发表于 2019-5-20 14:55
我刚才还想说至少也得20平米吧?原来是35。我不知道你们现在住多大的,35其实是可以住的。真没问题,只不 ...
是啊,他是各种不同意。不知道怎么想的

新来的小朋友

也别太迷信所谓的重点校,当年我婆婆倒是出钱给孩子买了个学区房离家不远只落户口那种,学校也是所谓的市重点小学,但这几年老师轮换,新来的老师责任心也不强,学校还不停的减负,弄得我都心慌,就照这样小升初摇号没办法,但等到中学面临中考可怎么办呢?反倒家门口那个小学老师管的挺严,天天作业也挺多的,现在想想感觉还不如在门口上了。

初中二年级

humiaomiao 发表于 2019-5-20 15:03
也别太迷信所谓的重点校,当年我婆婆倒是出钱给孩子买了个学区房离家不远只落户口那种,学校也是所谓的市重 ...
不是迷信重点校,这几个都不咋地。但是凤凰小学今年第一年招生不想考虑,靖江路小学和东楼差不多,但是对口中学没法比,矮子里拔将军也是河西的。而且河西教材和其他区不一样转学过去也不太合适

初中三年级

东楼好像也不怎么样!不是河西就一定好的!如果水平差不多还是离得近有人接送方便好!亲自己考虑。我感觉男的大多数都不是特别在意学区或是课外班之类的!

新来的小朋友

莫小柏 发表于 2019-5-20 15:03
不是迷信重点校,这几个都不咋地。但是凤凰小学今年第一年招生不想考虑,靖江路小学和东楼差不多,但是对 ...

也是呢,相比之下河西,和平的学校还是比其他区要好。

初中二年级

humiaomiao 发表于 2019-5-20 15:12
也是呢,相比之下河西,和平的学校还是比其他区要好。
是啊,他是觉得最差的学校倒数第一都没事。这想法太牛了。自己也好歹是个本科毕业生,为什么这么想呢

初中二年级

jingjingeav 发表于 2019-5-20 15:13
东楼好像也不怎么样!不是河西就一定好的!如果水平差不多还是离得近有人接送方便好!亲自己考虑。我感觉男 ...
是不怎么样,但是区和区的区别还是有的

高级模式