1290 | 15

重量观点:攒不够养老金和医疗费的父母,都是不及格的父母

初中一年级

1楼

收藏 收藏 0 赞0 评分 分享

小学二年级

沙发
这帖子,够偏激的,别的不想说,就让偏激的人偏激一辈子吧,希望他不要让现实啪啪打脸,也不要活成自己讨厌的样子

大学一年级

这个帖子语气有些激烈,但说的现象还是存在的
比如很多父母干涉孩子的私生活,催婚、催生是普遍现象,有的父母甚至以各种方式渗透到儿女的婚姻中,婆媳甚至翁婿矛盾成了离婚的原因之一;
有些父母将养育孩子视为一种投资,过分渴望回报,孩子的回报一旦没有达到心理预期,就开始以各种手段表达不满。
但是呢,中国父母也承担了过多的责任:
比如“必须”给孩子买房,“必须”给孩子看孩子,甚至生孩子不给钱都会被孩子数落。
所以啊,有因必有果。
都投入少一点,也别要求那么多,反而简单。

初中二年级

伊思布莱索 发表于 2019-5-16 08:51
比如很多父母干涉孩子的私生活,催婚、催生是普遍现象,有的 ...
前几天好像有个帖子说培养孩子一门功课就要100万?现在反过来说父母吸血,没攒够养老钱看病钱?
现在好多年轻的家长都美名其曰生孩子是为了爱,老了不图子女养老,回报。真等你付出一辈子的心血养成的孩子,质问你为啥没攒够养老钱就去跳广场舞的时候,希望他们心中依然有爱。

初中二年级

伊思布莱索 发表于 2019-5-16 08:52
比如很多父母干涉孩子的私生活,催婚、催生是普遍现象,有的 ...
不好意思亲,上面是回楼主的,点错了

初中三年级

有点偏激,但是也挺实在,父母与子女都应该在自己能力范围之内的努力生活。

大学一年级

这锅甩的..我觉得他的父母把他教育成这样就是最大的不合格.

高中一年级

文章论调有点偏激,但也确实有这种情况存在。不过大部分父母还是很努力生活,努力给孩子创造好生活的~!

小学一年级

过于偏激了,这帖的作者很可能小时候受过严重心理挫折,要么就是营销号哗众取宠。
所说的现象是存在的,但是我认为父母的出发点还是爱孩子为主,不过是交流不够表达失措,不应该以恶意度之。再者中国社会讲究伦理,如果说作者的观点成立,没存够养老钱的父母不及格,那么有哪个孩子又是出生时手里攥着支票呢?家人本应相互扶持,心思不能过分自私。

幼儿园小班

养老金是对的,一般都能够。
医疗费未必哦,治不起~死还是不死是个问题

初中三年级

国外不需要给父母养老,国外福利好,而且不需要给子女买房子吧。这就是自己怎么合适怎么来,买房时候说国情,赡养父母了说国外

小学二年级

中国的国情决定,中国父母有两个极端,
第一种,砸锅卖铁供孩子,把孩子养成啃老族,
第二种,自己不努力却希望孩子出人头地,
两种都是极端啊啊啊,生活里还是正常人多

高中一年级

我觉得阶层不同所以看法不同,这个针对的是某些自己得过且过还得要求孩子出人头地并且能被啃的父母吧

小学六年级

装修联盟

以偏概全了,估计很父母看了会寒心,不排除会有极少数自私吸血的父母,但大部分正常退休的老人,去跳广场舞不应该,难道给孩子看孩子做家务是应该的吗?另外,绝对不会只有中国法律规定子女有赡养老人的义务,国外很多国家均有立法,但相对来说在经济发达地区有比较高的政府福利,他们更加侧重于精神赡养老人。对于我们大多数人来说,养老也更多是个陪伴吧。曾经听过一句话:你养我小,我养你老,世界上最美好的事,莫过于我已长大,你还未老,我还有能力报答。

大学四年级

这种情况是有,但是不能以点盖面吧,那还只有中国父母需要给孩子准备婚房和彩礼怎么不说呢,就拿不一样的来比较,中国父母还给带孩子呢,怎么不说呢,这都什么人,又想要国外孩子的自由还想占着国内父母的庇佑,逼死父母得了……
三分天注定,七分靠打拼,剩下90分靠长相?

大学二年级

这货各种秀优越感,天天炫耀自己家里有矿,啃老啃的理直气壮。
高级模式